Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Не откажите себе в удовольствии съесть пиццу, начинкой для которой являются только овощи!
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте в полученную массу дрожжи. Дайте массе постоять 10 минут.
Когда 10 минут прошли, добавьте в воду соль, оливковое масло и 0,5 стакана муки. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте еще 0,5 стакана и снова перемешайте. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки и начинайте месить тесто. Месите тесто около 5 минут, добавляя больше муки, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Разогрейте духовку до температуры 200С. Противень посыпьте кукурузной мукой, а затем уложите тесто на противень.
Выпекайте основу для пиццы без начинки 10-12 минут, пока тесто не пропечется и слегка не зарумянится.
Пока основа выпекается, в сковороде разогрейте оливковое масло. Тонко нарежьте сладкий лук и обжаривайте его на сковороде, пока он не станет мягким.
На сковороду к луку добавьте нарезанные овощи: красный болгарский перец, цукини (половинку желтого и половинку зеленого).
К овощам добавьте приправы: орегано, соль и перец. Обжаривайте овощи до полной готовности.
Равномерным слоем распределите овощи на основе для пиццы и посыпьте сыром фета. Поставьте пиццу в духовку еще на 10-12 минут.
Достаньте пиццу из духовки, дайте ей постоять 3-5 минут и можете подавать к столу!