Пицца с овощами на гриле
Порций | 8 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная пицца с соусом песто и козьим сыром. В качестве начинки использованы овощи, приготовленные на гриле. Что может быть лучше?
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления коржа, в первую очередь, необходимо добавить в воду активные дрожжи и дать им постоять так несколько минут.
Миксером смешайте муку и соль, затем уменьшите скорость взбивания и постепенно к муке добавляйте оливковое масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не разойдется.
Затем смешайте мучную массу со смесью дрожжей и воды. Мешайте тесто до получения однородной массы.
Отдельную миску смажьте оливковым маслом и, сформировав из теста шарик, переложите его в эту миску и обваляйте шарик теста в масле. Затем накройте миску с тестом крышкой или пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа.
Тем временем приготовьте соус песто. В блендере измельчите и смешайте до однородной массы листья базилика, тертый пармезан, кедровые орешки, соль и перец, чеснок.
Когда у вас получится паста с зеленоватым оттенком, добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать еще несколько минут.
Теперь подготовьте все необходимое для начинки. Тонкими ломтиками нарежьте цукини и тыкву, затем смажьте ломтики оливковым маслом. Посыпьте их солью и перцем и обжаривайте их на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
Затем целиком положите на гриль болгарские перцы и дождитесь, пока кожица потемнеет. Затем снимите их с гриля и сразу же переложите в полиэтиленовый пакет, плотно их закрыв. Дайте им полежать там 20 минут, затем достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Очистите перцы от семян, затем нарежьте их тонкой соломкой.
Разогрейте духовку до температуры 250С. Решетку установите на нижний уровень в духовке.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы. Раскатайте его как можно тоньше. Обильно смажьте тесто по всему периметру соусом песто. Если у вас остался соус, то можете смело поставить его в холодильник и сохранить до следующего употребления.
Поверх соуса положите ломтики моцареллы, затем ломтики цукини и тыквы, перец. Отправьте пиццу на 15-18 минут в духовку, пока корж не зарумянится, а сыр не расплавится (следите за тем, чтобы сыр не сгорел).
Достаньте пиццу из духовки и посыпьте ее козьим сыром. Затем украсьте листьями базилика и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита.