Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная греческая пицца с салатом из свежих овощей, приправленным орегано и лимонным соком, и жареной курицей, уложенных на листья латука.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 450 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки каламата | 120 г | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 4 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фета | 120 г |
Лимон | 1 шт. |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры черри | 4 шт. | |
Оливки каламата | 120 г | |
Фета | 120 г |
Нарезать огурец, зеленый перец, лук, помидоры. Мелко нарезать оливки, измельчить сыр.
Куриная грудка | 500 г |
Обжарить куриное филе и нарезать кусочками.
Смешать в небольшой миске огурец, зеленый перец, лук, помидоры, сыр и оливки.
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить орегано, лимонный сок, оливковое масло и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разделить тесто для пиццы на 6 частей и раскатать каждую в круг диаметром около 20 см.
Обжаривать тесто на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока слегка не подрумянится и не станет хрустящим.
Салат-латук | 450 г |
Подавать, разрезав каждый круг теста на 6-8 ломтиков. Положить разрезанный круг на большое блюдо, сверху положить нарезанный латук, выложить на него 1/4 овощного салата и 1/4 куриного филе.