Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Не откажите себе в удовольствии съесть пиццу, начинкой для которой являются только овощи!
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
Фета | 170 г |
Вода | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. |
В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте в полученную массу дрожжи. Дайте массе постоять 10 минут.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Когда 10 минут прошли, добавьте в воду соль, оливковое масло и 0,5 стакана муки. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте еще 0,5 стакана и снова перемешайте. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки и начинайте месить тесто. Месите тесто около 5 минут, добавляя больше муки, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до температуры 200С. Противень посыпьте кукурузной мукой, а затем уложите тесто на противень.
Выпекайте основу для пиццы без начинки 10-12 минут, пока тесто не пропечется и слегка не зарумянится.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук красный | 0,5 шт. |
Пока основа выпекается, в сковороде разогрейте оливковое масло. Тонко нарежьте сладкий лук и обжаривайте его на сковороде, пока он не станет мягким.
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
На сковороду к луку добавьте нарезанные овощи: красный болгарский перец, цукини (половинку желтого и половинку зеленого).
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
К овощам добавьте приправы: орегано, соль и перец. Обжаривайте овощи до полной готовности.
Фета | 170 г |
Равномерным слоем распределите овощи на основе для пиццы и посыпьте сыром фета. Поставьте пиццу в духовку еще на 10-12 минут.
Достаньте пиццу из духовки, дайте ей постоять 3-5 минут и можете подавать к столу!