
"Пицца" на куриной основе без муки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Хорошая альтернатива калорийной мучной пицце и просто очень вкусное блюдо! 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,43 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Перец красный острый молотый
п/в

Итальянская приправа
п/в

Куриная грудка
500 г

Чеснок
2 зуб.
Курицу, лук и чеснок промолоть в блендере/на мясорубке в мелкий фарш, посолить, добавить специи, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Снять кожицу с помидора, нарезать мелко, потушить на медленном огне 5 минут. Добавить томатную пасту и специи, ещё немного потушить. Соус готов.
Шаг 3
Застрелить противень пергаментом, сверху выложить куриное "тесто" тонкой круглой лепешкой. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать основу 10 минут.
Шаг 4
Помидоры нарезать кружками или кубиками. Зелень мелко порубить, болгарский перец нарезать кружочками. Достать куриную основу из духовки, намазать томатным соусом, выложить зелень, затем перец и помидоры. Поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Сыр натереть. Достать пиццу, посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Подавать горячей. Приятного аппетита!