
Пицца "Минутка" на сковороде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Этот рецепт подкупает быстротой приготовления. В данном случае не требуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите. Раньше скептически относилась к данному способу приготовления пиццы, но попробовав, была приятно удивлена!!! Тесто получается мягким, и лично меня порадовало отсутствие корочки по краям, так как я никогда не ем эту часть пиццы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 6,55 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
181
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, кладем сразу всю норму сметаны и муки, солим и добавляем растительное масло.
Шаг 2

Тщательно перемешиваем массу. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.
Шаг 3

Сковороду выбирайте широкую, у меня 28 см в диаметре. Смажьте её растительным маслом и вылейте тесто.
Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки. Естественно она может быть любой, как говорится - всё, что есть в холодильнике. Я делала мясную. Для этого обжарьте фарш на другой сковороде.
Шаг 5

Колбасу (у меня копченая куриная) нарежьте соломкой, а сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
Шаг 6

Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 7

"Собираем" пиццу. На тесто выкладываем сначала помидоры, затем фарш, распределяем пропущенный через пресс чеснок и смазываем майонезом.
Шаг 8

Далее выкладываем колбасу и посыпаем сушенным базиликом и орегано.
Шаг 9

Завершающим штрихом густо посыпаем нашу ленивую пиццу сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10-20 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
Шаг 10

Слегка остудив, вынимаем пиццу из сковороды, если она с антипригарным покрытием, то отойдет без проблем. Нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем. Мясная пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита! 😋