
Сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца)
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня у меня сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца). Тесто буду готовить на кефире, благодаря чему основа для пиццы получится тоненькой и вкусной. Это тесто для пиццы мне очень нравится, считаю рецепт удачным.
На приготовление такой пиццы вы потратите всего 25 минут, ведь все очень быстро и просто, а получается вкуснее, чем в пиццерии.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 13,83 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Сметана 15%
100 г

Майонез
3 ст. л.

Российский сыр
150 г

Моцарелла
100 г

Помидоры (томат)
5 шт.

Базилик
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Как приготовить сырную пиццу:
- В муку всыпаем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто.
- Готовим начинку: нарезаем кружочками помидоры.
- Натираем на крупной терке 2 вида сыра.
- Измельчаем листья базилика (если не любите, можете не использовать).
- Тесто раскатываем тонко скалкой по диаметру формы. У меня форма 28 см.
- Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут.
- Затем вынимаем форму с тестом из духовки и смазываем его майонезом.
- Поверх выкладываем кружочки помидоров , посыпаем их измельченным базиликом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.
Всем добра!