Kate Egorkina
среда, 05.19
Пицца на без дрожжевом тесте

Пицца на без дрожжевом тесте

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 14,52 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля БочкареваРоман СергеевАлександра ЕвтушенкоНастя Заставская и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая 150 г
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки 6 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский50 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки6 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая150 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Рецепт приготовления : готовим тесто! У меня форма для пиццы диаметр 26 см, если вы хотите делать на противне, то все ингредиенты берите в два раза больше. И так приступим . 🔸Все подготовим для теста мука, яйцо, молоко тёплое, подсолнечное масло, соль. 🔸В отдельную миску выливаем тёплое молоко, туда разбиваем яйцо и размешиваем до однородного состояния и затем добавляем подсолнечное масло, и ещё раз размешиваем . 🔸В глубокую миску просеять муку и добавить соль перемешать. 🔸В сухую смесь частями добавляем молочную смесь и каждый раз хорошо перемешиваем. Как только тесто соберётся в ком, перекладываем его на стол подсыпаем ещё муки и вымешиваем. Должно получится мягкое и эластичное тесто не липнущие к рукам. 🔸Тесто необходимо завернуть в мокрое полотенце и оставить на 15 минут. 🔸В это время займёмся начинкой. Начинка может быть разнообразной на ваш вкус . Томатную пасту смешать с прованскими травами. Помидор нарезать тонкими колечками, перец тонкими дольками, маслины колечками, колбасу небольшими ломтиками, сыр натереть на тёрке. Собираем нашу пиццу. 🔸Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Берем форму или противень смажем его немного растительным маслом. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт немного больше , чем форма. Тесто очень эластичное. Перенести его на скалке в форму. Смазать томатной смесью, сверху разложить колбасу , затем помидор, перец, маслины. Убираем в духовку на 15 минут, по истечении времени достать посыпать сыром и выпекать ещё 5 минут. Достаём пиццу из духовки и даём постоять ей минут 10. 🔸 Теперь можно выложить её на блюдо и пробовать. Тесто проучилось тонким и нежным . Вкусно как в горячем , так и в холодном виде. 🔸 Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПиццаПицца в духовкеПицца с колбасойПицца с перцемПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта