![Пицца на без дрожжевом тесте](https://www.patee.ru/r/x6/10/7e/02/640m.jpg)
Пицца на без дрожжевом тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.
Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.43 г
Жиры 13.98 г
Углеводы 14.52 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
50 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ст. л.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
50 г
![Маслины без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
Маслины без косточки
6 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
150 г
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
1 ч. л.
![Колбаса сырокопченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/92/f0/128x128.jpg)
Колбаса сырокопченая
150 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
Рецепт приготовления : готовим тесто! У меня форма для пиццы диаметр 26 см, если вы хотите делать на противне, то все ингредиенты берите в два раза больше. И так приступим . 🔸Все подготовим для теста мука, яйцо, молоко тёплое, подсолнечное масло, соль. 🔸В отдельную миску выливаем тёплое молоко, туда разбиваем яйцо и размешиваем до однородного состояния и затем добавляем подсолнечное масло, и ещё раз размешиваем . 🔸В глубокую миску просеять муку и добавить соль перемешать. 🔸В сухую смесь частями добавляем молочную смесь и каждый раз хорошо перемешиваем. Как только тесто соберётся в ком, перекладываем его на стол подсыпаем ещё муки и вымешиваем. Должно получится мягкое и эластичное тесто не липнущие к рукам. 🔸Тесто необходимо завернуть в мокрое полотенце и оставить на 15 минут. 🔸В это время займёмся начинкой. Начинка может быть разнообразной на ваш вкус . Томатную пасту смешать с прованскими травами. Помидор нарезать тонкими колечками, перец тонкими дольками, маслины колечками, колбасу небольшими ломтиками, сыр натереть на тёрке. Собираем нашу пиццу. 🔸Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Берем форму или противень смажем его немного растительным маслом. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт немного больше , чем форма. Тесто очень эластичное. Перенести его на скалке в форму. Смазать томатной смесью, сверху разложить колбасу , затем помидор, перец, маслины. Убираем в духовку на 15 минут, по истечении времени достать посыпать сыром и выпекать ещё 5 минут. Достаём пиццу из духовки и даём постоять ей минут 10. 🔸 Теперь можно выложить её на блюдо и пробовать. Тесто проучилось тонким и нежным . Вкусно как в горячем , так и в холодном виде. 🔸 Приятного аппетита!!!