Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Традиционная пицца с итальянской колбасой, пепперони, ветчиной, грибами, оливками и тремя видами сыра - рикотта, моцарелла и пармезан.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа для пиццы | 1 шт. |
Шампиньон | 110 г |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Ветчина | 100 г | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 120 г | |
Пепперони | 90 г |
Оливки без косточки | 120 г |
Томатная паста | 420 г |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 360 г | |
Пармезан | 60 г | |
Рикотта | 60 г |
Томатная паста | 420 г |
Соус для пиццы:
Выложить томатный соус в небольшую миску.
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить специи и сушеные травы.
Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 230С.
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Посыпать форму для выпечки пиццы кукурузной мукой.
Основа для пиццы | 1 шт. |
Положить сверху основу для пиццы.
Выложить половину соуса на основу (если любите много соуса, можно добавить побольше).
Распределить соус по всей поверхности.
Остальной соус можно убрать в холодильник для дальнейшего использования.
Рикотта | 60 г |
Положить сыр рикотта островками поверх соуса.
Моцарелла | 360 г |
Равномерно посыпать всю поверхность пиццы тертой моцареллой.
Пепперони | 90 г |
Выложить сверху ломтики пепперони.
Ветчина | 100 г |
Сверху выложить ломтики ветчины.
Итальянская колбаса (мортаделла) | 120 г |
Добавить обжаренную итальянскую колбасу (или говяжий фарш).
Шампиньон | 110 г |
Добавить консервированные грибы.
Оливки без косточки | 120 г |
Добавить нарезанные оливки.
Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать пиццу на центральной позиции духовки около 15 минут, пока сыр не расплавится и края основы слегка не подрумянятся.