Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень легкая в приготовлении пицца для маленькой компании. Пицца с креветками и двумя видами сыра - получается очень нежной, хрустящей и вкусной. Главная особенность пиццы, что выпекается она очень быстро! Пицца не останется без внимания, аромат пиццы восхитителен! Пицца получается очень нежной, благодаря плавленному сыру, а так же кетчупу и майонезу, которые намазываются тонким слоем на тесто. Готовую пиццу подавать строго в горячем виде!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
![]() |
Креветки | 100 г |
![]() |
Мидии | 70 г |
![]() |
Кетчуп | 2 ст. л. |
![]() |
Майонез | 1 ст. л. |
![]() |
Плавленый сыр | 100 г |
![]() |
Тесто слоеное | 200 г |
Для приготовления пиццы нам понадобится: слоеное тесто, помидор, креветки, мидии, кетчуп, майонез, сыр плавленый, сыр твердый.
![]() |
Тесто слоеное | 200 г |
![]() |
Майонез | 1 ст. л. |
Слоеное тесто раскатать, придать тесту круглую форму. Тесто не должно быть очень тонким, примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. С помощью силиконовой кисти равномерно распределяем майонез, по всей поверхности теста.
![]() |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Затем, смазываем тесто кетчупом.
![]() |
Плавленый сыр | 100 г |
На крупной терке натираем плавленый сыр, равномерно распределяя его по поверхности теста.
![]() |
Креветки | 100 г |
![]() |
Мидии | 70 г |
Креветки и мидии сварить привычным образом.
Креветки очистить от панциря. Распределяем креветки и мидии по поверхности пиццы.
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор, режем тонкими кольцами, раскладываем кружочки помидора, сверху на креветки.
На крупной терке натираем твердый сыр. Посыпаем сыром пиццу, стараясь закрыть все ингредиенты.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Пицца готова! Достаем готовую пиццу из духовки и подаем к столу!
Приятного аппетита!