Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
В последние несколько десятилетий пицца прочно заняла свое место на наших обеденных столах. И сейчас её можно купить в любом кафе, ресторане или супермаркете. Но давайте приготовим пиццу дома. Она получится не менее вкусной, чем покупная, а может быть и лучше уже хотя бы потому, что вы знаете из чего готовили этот итальянский пирог.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Колбаса полукопченая | 120 г |
Маслины без косточки | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Кетчуп | 30 г |
Смесь итальянских трав | 10 г |
Моцарелла | 70 г | |
Сыр твердый | 70 г |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Для приготовления пиццы с моцареллой и колбасой потребуется: тесто дрожжевое, моцарелла, колбаса полукопченая, помидор, кетчуп, сыр твердый, маслины без косточки, смесь сухих трав и зелень.
Тесто дрожжевое | 250 г |
Дрожжевое тесто раскатайте достаточно тонко и выложите в сковороду.
Кетчуп | 30 г |
Смажьте тесто кетчупом.
Смесь итальянских трав | 10 г |
Посыпьте смесью трав.
Колбаса полукопченая | 120 г |
Колбасу нарежьте кружками и выложите на тесто с кетчупом и травами.
Сыр твердый | 70 г |
Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте колбасу.
Моцарелла | 70 г |
Моцареллу нарежьте и выложите на сыр с колбасой. Отправьте пиццу в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Пеките 20 минут.
Помидоры (томат) | 100 г | |
Маслины без косточки | 5 шт. |
После достаньте пиццу из духовки. Нарежьте помидоры и маслины и выложите на верх пиццы. Опять поставьте в духовку на 5 минут.
Петрушка | 10 г |
Готовую пиццу посыпьте зеленью.
Пицца с моцареллой и колбасой готова.
Горячую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!