![Пицца с ветчиной и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/67/ac/640m.jpg)
Пицца с ветчиной и грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/aq/640x.jpg")
Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/ae/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/af/640x.jpg")
Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b0/640x.jpg")
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b1/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b2/640x.jpg")
Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b3/640x.jpg")
Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b4/640x.jpg")
Выкладываем первым слоем шампиньоны.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b5/640x.jpg")
Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b6/640x.jpg")
Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b7/640x.jpg")
На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b8/640x.jpg")
Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/b9/640x.jpg")
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!
![Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/67/ba/640x.jpg")
Приятного аппетита!