
Пицца с ветчиной и грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.

Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.

Выкладываем первым слоем шампиньоны.

Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.

Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.

На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!

Приятного аппетита!