Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с песто из шпината, чеснока и кедровых орешков, жареной колбасой, сладким перцем и тертой моцареллой.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 300 г |
Оливковое масло | 120 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 1 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Кедровый орех | 60 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Моцарелла | 240 г | |
Пармезан | 60 г |
Шпинат | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Пармезан | 60 г | |
Кедровый орех | 60 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 120 мл |
Песто:
Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 1 шт. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде и положить в него колбасу. Разбить деревянной ложкой и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Положить на сковороду красный перец. При необходимости добавить немного масла. Добавить щепотку соли.
Нанести песто на основу для пиццы равномерным слоем.
Моцарелла | 240 г |
Посыпать тертым сыром.
Положить колбасу и посыпать сыром.
Выложить сверху жареный перец.
Посыпать сыром.
Выпекать 10-12 минут. Достать пиццу, разрезать клиньями и подавать.