
Летние капкейки🌺
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные, безумно вкусные капкейки, тающие во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 36,6 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар ванильный
2 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Сметана 20%
0,2 ст.

Молоко коровье
0,8 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.
1.В миске смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Следом добавляем растопленное масло(остывшее) и перемешиваем. 2.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем и просеиваем мучную смесь к молочной. Вымешиваем венчиком до однородного состояния. Можете дать отдохнуть вашему тесту минут 10 при комнатной температуре. 3. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки на 2/3. Ставим капкейки в духовку, разогретую до 180 градусов на 9-15 минут ( если кексы в больших формочках время надо увеличить примерно до 20 минут). Лучше всего проверять кексы после 8-ой минуты их нахождения в духовке, если тесто не липнет к зубочистке, то вынимайте их.
Шаг 2

Для начала хорошенько взбиваем сливки, затем добавляем сыр маскарпоне( его необходимо за час достать из холодильника) и сахарную пудру. Взбиваем все миксером. Следите, чтобы не выделилась вода. Крем заправляете в кондитерский мешок и "одеваете" своих малюток. Украшение на ваш выбор🌷🌷🌷
Шаг 3

Приятного аппетита!!🌸