![Пасхальные апельсиновые капкейки](https://www.patee.ru/r/x6/03/78/57/640m.jpg)
Пасхальные апельсиновые капкейки
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/58/640x.jpg")
Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/59/640x.jpg")
Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/5a/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/5b/640x.jpg")
Апельсин тщательно моем и насухо вытираем, снимаем с него цедру. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В желтково-масляную смесь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль, а также добавляем апельсиновую цедру.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/5c/640x.jpg")
С помощью силиконовой лопатки тщательно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую часть до получения однородного теста.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/5d/640x.jpg")
Отдельно взбиваем белки четырёх яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Добавляем в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/5e/640x.jpg")
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто и добавляем оставшиеся белки.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/5f/640x.jpg")
Также аккуратно вмешиваем белки движениями лопатки снизу вверх как при замесе бисквитного теста. У нас получится пышное и воздушное тесто для капкейков.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/60/640x.jpg")
Раскладываем тесто в формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Всего получается 15 капкейков стандартного размера.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/61/640x.jpg")
В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекаем апельсиновые капкейки 25-30 минут. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того, как вы достанете их из духовки, немного осядут! Не пугайтесь, так и нужно. Это особенность теста- поверхность капкейков станет ровной и вы сможете их украсить кремом, ничего не срезая!
Итак, готовые капкейки достаём из духовки и оставляем полностью остывать.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/62/640x.jpg")
Пока капкейки остывают, приготовим крем. Будем готовить классический крем Шарлотт, только коньяком ароматизировать его в этот раз не будем. В маленькой кастрюле или ковше соединяем сахар и куриное яйцо.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/63/640x.jpg")
Перемешиваем яйцо с сахаром до однородности, вливаем, постоянно перемешивая, горячее молоко.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/64/640x.jpg")
Ставим ковш на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, яичный сироп около пяти минут. Яйцо при этом не свернётся, не переживайте.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/65/640x.jpg")
Переливаем получившийся сироп в какую-нибудь ёмкость и даём ему полностью остыть. Консистенция сиропа и его цвет напоминают сгущённое молоко.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/66/640x.jpg")
Размягчённое сливочное масло помещаем в другую миску.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/67/640x.jpg")
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно, по ложке, вливаем полностью остывший яичный сироп.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/68/640x.jpg")
У нас получится пышный гладкий крем. Подкрашиваем крем зелёным гелевым красителем и ещё раз взбиваем.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/69/640x.jpg")
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” и отсаживаем крем на поверхность капкейков.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/6a/640x.jpg")
Таким образом украшаем все 15 капкейков, используя весь крем.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/6b/640x.jpg")
Теперь украшаем капкейки конфетами M&M’s, имитируя пасхальные крашенки- по три разноцветных конфетки на один капкейк.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/6c/640x.jpg")
Подаём капкейки к столу или храним до подачи в холодильнике.
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/6d/640x.jpg")
Пасхальные апельсиновые капкейки готовы!
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/6e/640x.jpg")
Такие вкусные и праздничные капкейки непременно украсят ваш пасхальный стол!
![Пасхальные апельсиновые капкейки - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/78/6f/640x.jpg")
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!