Диана Сайдулова
воскресенье, 00.17
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Перед тем как готовить предупрежу, что шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуры. А так же дать остыть капкейкам до нанесения крема.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 47,55 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КатковаТаня ПлетнёваСоня ДикановаТаня Калитина и 23 нравится
197 добавили себе
224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Какао
Какао
5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Тесто
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г
Крем
Шаг 3
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4
Формочки (любые, я использовала силиконовые) наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Шаг 6
Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 7
😊

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта