
Шоколадные капкейки
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Перед тем как готовить предупрежу, что шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуры. А так же дать остыть капкейкам до нанесения крема.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 47,55 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
100 мл

Какао
5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
250 г
Тесто
Шаг 2
Крем
Шаг 3
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4
Формочки (любые, я использовала силиконовые) наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Шаг 6
Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 7
😊