Перед тем как готовить предупрежу, что шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуры. А так же дать остыть капкейкам до нанесения крема.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу. В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4
Формочки (любые, я использовала силиконовые) наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Шаг 6
Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки. Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.