![Капкейки "Красный бархат"](https://www.patee.ru/r/x6/01/77/86/640m.jpg)
Капкейки "Красный бархат"
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
![Пищевой краситель красный](/i/noPhotoFood128.png)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.
В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.
В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.
В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.
В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.
![Капкейки "Красный бархат" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/77/87/640x.jpg")
Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.
Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.
Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.
![Капкейки "Красный бархат" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/77/88/640x.jpg")
Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.