![Шоколадно-апельсиновые капкейки](https://www.patee.ru/r/x6/01/04/f1/640m.jpg)
Шоколадно-апельсиновые капкейки
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Оригинальные и очень вкусные капкейки с апельсиновым ароматом очень обрадуют ваших гостей.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Выложите в форму для кексов бумажные формочки. Отложите в сторону
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Смешайте какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль в большой миске. Добавьте яйца, теплую воду, кефир, оливковое масло, цедру апельсина. Смешивайте до однородной смеси около 3 минут.
Распределите тесто между формами для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте около 20 минут. Извлеките из духовки и позвольте полностью остыть.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Апельсиновый сок](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/41/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Для крема взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте молоко, сок и цедру апельсина, взбивайте до образования пушистого крема.