![Капкейки с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/08/640m.jpg)
Капкейки с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Один из самых воздушных рецептов, которые я пробовала.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.47 г
Жиры 26.17 г
Углеводы 23.81 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
251
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
Молоко сгущенное
2 ст. л.
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
2 ст. л.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст.
![Маскарпоне](https://www.patee.ru/r/x6/04/ef/c4/128x128.jpg)
Маскарпоне
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 ч. л.
![Сахар тростниковый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/79/128x128.jpg)
Сахар тростниковый
1 ст.
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
2 ст. л.
![Шоколад молочный](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/e6/128x128.jpg)
Шоколад молочный
50 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
200 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
0.5 г
Ингредиенты для этих кексов есть почти в каждом холодильнике, поэтому, если нужно быстро сделать вкусную выпечку к чаю, этот рецепт будет как раз!)
Шаг 2
![Капкейки с шоколадом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/09/640x.jpg")
Взбиваем яйца и сахар тщательно не менее 5 минут.
Шаг 3
![Капкейки с шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/0a/640x.jpg")
Добавляем сметану, взбиваем снова миксером на средней скорости.
Шаг 4
![Капкейки с шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/0b/640x.jpg")
Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, растапливать до жидкого состояния в микроволновке не стоит. Добавляем его к нашей смеси и взбиваем.
Шаг 5
![Капкейки с шоколадом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/0c/640x.jpg")
Гасим соду уксусом и замешиваем дальше.
Шаг 6
![Капкейки с шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/0d/640x.jpg")
Медленно начинаем добавлять муку и все время продолжаем взбивать тесто на низкой скорости. Добавляем на этом этапе немного ванилина для аромата.
Шаг 7
![Капкейки с шоколадом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/0e/640x.jpg")
Кладем по чайной ложке теста в формочки, сверху посыпаем шоколадом(у меня шоколадные капли), затем заполняем оставшимся тестом на 2/3.
Шаг 8
![Капкейки с шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/0f/640x.jpg")
Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Смотрим готовность по золотистому цвету верхушки.
Шаг 9
![Капкейки с шоколадом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/10/640x.jpg")
Для тех, кто не хочет делать капкейки с кремом, можно добавить сверху кексов еще шоколада, а перед подачей посыпать сахарный пудрой.
Шаг 10
![Капкейки с шоколадом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/11/640x.jpg")
Для крема взбиваем вместе оставшиеся 100 г сливочного масла, маскорпоне, сахарную пудру, сливки и сгущенку.
Шаг 11
![Капкейки с шоколадом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/12/640x.jpg")
Я добавила в крем пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Кладем крем в кондитерский мешок и рисуем им по поверхности кексов. Сверху можно выложить клубнику или ягоды, или воспользоваться кондитерской присыпкой.
Шаг 12
![Капкейки с шоколадом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/13/640x.jpg")
Украсьте ваши капкейки и подавайте к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!)