Екатерина Воробьева
среда, 18.35
Шоколадные пирожные с посыпкой

Шоколадные пирожные с посыпкой

Порций18
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с шоколадной стружкой и мучной посыпкой наполнит обычный завтрак шоколадным настроением!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 37,99 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia MedentsevaАнна ГавричковаAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Корица
Корица
0,3 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.

Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
Какао
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Йогурт
Йогурт
1,2 ст.
Банан
Банан
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои.

Шаг 3

Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.

Шаг 5

(Рецепт взят с сайта Gale Gand’s Brunch!)

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта