Шоколадные пирожные
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Это нежные шоколадные пирожные с добавлением яблочного пюре вместо сливочного масла (такая замена делает пирожные более полезными).
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
В небольшой мисочке смешайте какао-порошок, яблочное пюре, яйца. Перемешайте.
К полученной массе добавьте соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Мешайте венчиком до получения однородной массы.
Полученную массу посыпьте сверху шоколадными чипсами, но пока не перемешивайте!
Растопите в отдельной миске сливочное масло. Для этого поставьте его в микроволновку на 30 секунд.
К растопленному маслу добавьте сахар и отправьте его в микроволновую печь еще на 30сек.
Вылейте сахарную массу сверху на шоколадные чипсы и перемешайте.
К общей массе добавьте муку и снова перемешайте.
Форму для выпечки размером 20смХ20см смажьте небольшим количеством масла. Переложите полученное тесто в форму.
Выпекайте бисквит 25 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит испекся.
Достаньте бисквит из духовки и сразу же посыпьте его шоколадной кондитерской посыпкой. Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 9 квадратиков. Пирожные готовы!