
Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
Порций | 16 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Классические пирожные в сочетании с карамелью и солеными крендельками приобретают поистине изысканный вкус.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте сковороду сливочным маслом.
Замесите тесто для шоколадных кексов согласно инструкции на упаковке смеси для кексов. Обычно, помимо данной смеси, для теста вам понадобиться вода, яйца и растительное масло.
Выложите половину теста в сковороду и равномерно распределите его по дну
Возьмите 15 соленых крендельков и раздробите их. Затем посыпьте этой крошкой тесто в сковороде.
Затем в тесто рядами выложите шоколадные конфеты с начинкой из карамели и похожие по форме на маленькие трюфели. Всего должно получится около 8 рядов, в каждом из которых по 6-7 конфет. Сверху полейте все карамельным сиропом. Затем поверх карамели выложите другую половину теста и снова равномерно распределите его.
Измельчите орешки кешью и посыпьте ими верх пирога. Также снова раскрошите 5 крендельков и посыпьте крошкой пирог. Сверху полейте все карамельным сиропом. Поставьте тесто в духовку.
Запекайте тесто при температуре 175С 55 минут, пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке. Затем разрежьте бисквит на небольшие пирожные.