Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Если любите батончики “Баунти” и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков “Баунти”. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.
Всыпьте сахарный песок.
Влейте в чашу холодное молоко, крахмал кукурузный, соль.
Добавьте подсолнечное масло без запаха.
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
В миску всыпьте муку и какао.
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!