No avatar
суббота, 20.23
Капкейки "Баунти"

Капкейки "Баунти"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Если любите батончики “Баунти” и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 45,2 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
75 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
125 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
75 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
155 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капкейки "Баунти" - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков “Баунти”. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2
Капкейки "Баунти" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
75 г

В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

Шаг 3
Капкейки "Баунти" - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 4
Капкейки "Баунти" - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
75 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Соль
Соль
1 щеп.

Влейте в чашу холодное молоко, крахмал кукурузный, соль.

Шаг 5
Капкейки "Баунти" - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Добавьте подсолнечное масло без запаха.

Шаг 6
Капкейки "Баунти" - Шаг 6

Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 7
Капкейки "Баунти" - Шаг 7

Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Шаг 8
Капкейки "Баунти" - Шаг 8
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Шаг 9
Капкейки "Баунти" - Шаг 9

Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.

Шаг 10
Капкейки "Баунти" - Шаг 10
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
50 г

Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Шаг 11
Капкейки "Баунти" - Шаг 11

Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Шаг 12
Капкейки "Баунти" - Шаг 12

Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Шаг 13
Капкейки "Баунти" - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г

Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Шаг 14
Капкейки "Баунти" - Шаг 14
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 г
Какао
Какао
20 г

В миску всыпьте муку и какао.

Шаг 15
Капкейки "Баунти" - Шаг 15
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
5 г

Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Шаг 16
Капкейки "Баунти" - Шаг 16

Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Шаг 17
Капкейки "Баунти" - Шаг 17

Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Шаг 18
Капкейки "Баунти" - Шаг 18

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Шаг 19
Капкейки "Баунти" - Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
125 мл

В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

Шаг 20
Капкейки "Баунти" - Шаг 20
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г

В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

Шаг 21
Капкейки "Баунти" - Шаг 21

Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 22
Капкейки "Баунти" - Шаг 22

Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Шаг 23
Капкейки "Баунти" - Шаг 23

Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта