
Морковные капкейки
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Автор рецепта https://instagram.com/tortomaster_msk?utm_medium=copy_link
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 25,22 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь измельчить или натереть на мелкой терке.
Шаг 2

Смешать морковь, сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 3

Измельчить грецкие орехи и добавить их в морковную смесь.
Шаг 4

В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.
Шаг 5

Всыпать сухие ингредиенты в морковную смесь и хорошо перемешать. Выложить тесто в формы для капкейков (50 мм х 40 мм) по ~ 55 г (2/3 формы). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой.
Шаг 6

Перелить свежевыжатый сок в сотейник и прогреть до 30-40 градусов. Смешать сахар с яблочным пектином и аккуратно всыпать в сок дождиком, перемешивая.
Шаг 7

Довести до кипения и уваривать 2 минуты. Перелить начинку в кондитерский мешок и убрать остывать в холодильник.
Шаг 8

Размягченное (не подтаявшее) сливочное масло 82,5% взбивать ~ 2 минуты (до посветления).
Шаг 9

Добавить сахарную пудру и взбивать ещё немного.
Шаг 10

Добавить творожный сыр и взбивать до однородности (скорость не выше средней).
Шаг 11

Тщательно перемешать крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 12
Когда капкейки и начинка остынут, начать сборку. Из капкейков вынуть серединки и заполнить апельсиновой начинкой по ~ 10 г. Сверху отсадить крем-чиз из кондитерского мешка по ~ 50 г на каждый капкейк.