Морковные капкейки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Удивительно вкусные, пористые, влажные капкейки никого не оставят равнодушными
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 20,02 г
Углеводы 44,82 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить сахар, сметану, яйца, масло и все перемешать
Шаг 2
Изюм промыть, обсушить, добавить в нашу смесь и все перемешать
Шаг 3
В отдельную посуду просеять 220г муки, добавить корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Все перемешать
Шаг 4
Смешать сухие и мокрые ингредиенты
Шаг 5
Можно запекать в специальных бумажных форточках, предварительно поставив из в силиконовые, но к меня в этот раз они закончились и я пекла просто в силиконовых. Формочки смазать маслом и выложить тесто заполнив их чуть больше чем на половину
Шаг 6
Выпекать минут 15-20, зависимо от вашей духовки. Готовность Проверяем деревянной шпажкой
Шаг 7
Даём капкейкам полностью остыть, пока готовим крем. Вы можете приготовить любой крем, который вам нравится, я в это раз не стала заморачиваться (так как времени было у меня в обрез) и сделала обычный покупной крем. Он тоже получается густой, хорошо держит форму и на вкус очень даже вкусный.
Шаг 8
Украшаем из кулинарного мешка, если его нет, то можете использовать обычный пакет, отрезав у него уголок.
Шаг 9
Капкейки готовы, приятного, вам, чаепития.