Тирамису-капкейки
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.83 г
Жиры 15.58 г
Углеводы 37.57 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
1.5 ст.
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
0.2 ст.
Разрыхлитель
0.8 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
3 шт.
Соль
1 щеп.
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, ванилин нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.
Шаг 2
Для сиропа смешайте 1/3 стакана сваренного кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Шаг 3
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.