Asya Yan
воскресенье, 19.00
Тирамису-капкейки

Тирамису-капкейки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 37,57 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy Easy нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,2 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
225 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
п/в
Кофе молотый
Кофе молотый
0,4 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,8 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, ванилин нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.
Шаг 2
Кофе молотый
Кофе молотый
0,4 ст.
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
30 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Для сиропа смешайте 1/3 стакана сваренного кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Шаг 3
Какао
Какао
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Маскарпоне
Маскарпоне
225 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1 ст.
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта