Капкейки Тирамису с малиной
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала Russian Foodie
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 39,27 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Соль
0,2 г
Мука пшеничная
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Яйцо куриное
3 г
Яичный желток
3 г
Молоко коровье
60 мл
Сливочное масло
60 г
Малиновый джем
п/в
Духовку разогреьь до 160гр. Смазать формочки для маффинов. Можно смело готовить половину порции, из нее получится 10 маленьких маффинов, из целой порции получается 18-20. Муку просеять с крахмалом,разрыхлителем,солью. Сливочное масло растопить,слегка остудить, добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. Отдельно соединить яйца,желтки и сахар,перемешать,поместить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара, снять с огня. Взбивать миксером на высокой скорости 5-7мин до воздушности. Постепенно ввести мучную смесь в яичную,перемешать на низкой скорости. В конце добавить молочную смесь,перемешать. Тесто выложить в формочки,заполняя на 3/4. Выпекать 18-20мин. Остудить сначала в формочках,потом на решетке. Сделать в центре каждого капкейка углубление.
Шаг 2
Для сиропа соединить свежесваренный кофе,ликер,сахар и перемешать до растворения сахара. Полностью остудить. Смазать сиропом пирожные с помощью кулинарной кисти. В углубление вложить по чайной ложке малинового джема.
Шаг 3
Для крема взбить до жестких пиков сливки. Отдельно перемешать маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать сливки. Выложить крем на пирожные с помощью кондитерского мешка. Посыпать какао-порошком, сверху украсить малиной