Алина Боджолян
среда, 15.13
Овсяные пирожные с шоколадом

Овсяные пирожные с шоколадом

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 47,41 г
507
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда КарабановаElena F.Ирина ШулякIrina Agova и 4 нравится
34 добавили себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,9 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 3
Пекан
Пекан
120 г

Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).

Шаг 7
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Шаг 8
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 8

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 9
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 9

Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.

Шаг 10
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 10

Посыпать сверху топпингом.

Шаг 11

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).

Шаг 12
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 12

Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта