Овсяные пирожные с шоколадом
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.
507
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.
Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.
Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).
Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.
Посыпать сверху топпингом.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).
Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.