Алина Боджолян
понедельник, 02.29
Яблочный пирог с карамельным сиропом

Яблочный пирог с карамельным сиропом

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с яблочно-коричной начинкой, политый карамельным сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 36,51 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dodo Mikava и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Приготовить 2 порции теста для пирога. Раскатать одну порцию и переложить в глубокую форму для пирога.

Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в большую миску.

Шаг 4

Смешать в другой миске муку, соль, сахар и корицу. Выложить в миску с яблоками и перемешать.

Шаг 5

Выложить яблоки на тесто (в форму для пирога).

Шаг 6

Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и холодное масло, нарезанное кубиками. Растереть до консистенции крошки (или взбить блендером). Посыпать смесью яблочную начинку.

Шаг 7

Положить сверху второй слой теста, завернуть края внутрь и сделать в поверхности несколько надрезов острым ножом (для выхода пара).

Шаг 8

Выпекать 50-55 минут, пока пирог не подрумянится.

Шаг 9

Достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем полить карамельным сиропом.

Шаг 10

Подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с яблокамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта