Алина Боджолян
понедельник, 02.29
Яблочный пирог с карамельным сиропом

Яблочный пирог с карамельным сиропом

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с яблочно-коричной начинкой, политый карамельным сиропом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 36,51 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dodo Mikava и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный
Сироп карамельный
0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
7 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Приготовить 2 порции теста для пирога. Раскатать одну порцию и переложить в глубокую форму для пирога.

Шаг 3
Яблоко
Яблоко
7 шт.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в большую миску.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Корица
Корица
0,7 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соль, сахар и корицу. Выложить в миску с яблоками и перемешать.

Шаг 5

Выложить яблоки на тесто (в форму для пирога).

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и холодное масло, нарезанное кубиками. Растереть до консистенции крошки (или взбить блендером). Посыпать смесью яблочную начинку.

Шаг 7

Положить сверху второй слой теста, завернуть края внутрь и сделать в поверхности несколько надрезов острым ножом (для выхода пара).

Шаг 8

Выпекать 50-55 минут, пока пирог не подрумянится.

Шаг 9
Сироп карамельный
Сироп карамельный
0,3 ст.

Достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем полить карамельным сиропом.

Шаг 10

Подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с яблокамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта