Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 80 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Миндаль | п/в |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 100 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Анис | 2 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | п/в |
Яблоко | 300 г |
Оливковое масло | 80 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Вода | 80 г |
Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.
Сливки 30-33% | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 20 г |
Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | п/в | |
Анис | 2 шт. | |
Сахар-песок | 10 г | |
Яблоко | 300 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.
Миндаль | п/в |
Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью
Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.
Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.
Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!