
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.

Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.

Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.

Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью

Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.

Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!