Анна Лукаш
вторник, 08.59
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 34,53 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаМаргарита КонстантиноваМалика АбитаеваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 3 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 1

Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.

Шаг 2
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 2

Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 3
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 3

Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.

Шаг 4
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 4

Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью

Шаг 5
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 5

Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.

Шаг 6
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 6

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.

Шаг 7
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 7

Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта