Анна Лукаш
вторник, 08.59
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 34,53 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаМаргарита КонстантиноваМалика АбитаеваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 г
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Анис
Анис 2 шт.
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Корица
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло80 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Соль
Соль5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Вода
Вода80 г

Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.

Шаг 2
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Вода
Вода20 г

Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 3
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 3
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Корица
Корицап/в
Анис
Анис2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Яблоко
Яблоко300 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.

Шаг 4
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 4
Миндаль
Миндальп/в

Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью

Шаг 5
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 5

Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.

Шаг 6
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 6

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.

Шаг 7
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 7

Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта