Алина Боджолян
четверг, 19.35
Пирог с зеленью и козьим сыром

Пирог с зеленью и козьим сыром

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с козьим сыром и зеленью. Можно испечь один большой пирог или разделить тесто и начинку на 3-4 маленьких. Кроме того, можно использовать часть теста для украшения пирога.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 27,16 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Сливки
Сливки
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
15 г
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
170 г
Рикотта
Рикотта
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Вода
Вода
120 мл

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку с солью и маслом. Взбить до консистенции крошки. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 равные порции. Раскатать каждую порцию на поверхности, посыпанной мукой, и положить в формы для выпечки пирога. Можно также сделать не 4 маленьких, а 1 большой пирог.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Козий сыр
Козий сыр
170 г
Рикотта
Рикотта
60 г
Сливки
Сливки
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Базилик
Базилик
15 г
Лук зеленый
Лук зеленый
15 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Начинка:
Обжарить шалот и чеснок в оливковом масле, пока не размягчится и не станет полупрозрачным. Дать остыть.
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, сливками, молоком, зеленью и приправами. Тщательно перемешать. Добавить остывший шалот с чесноком, перемешать.

Шаг 4
Пирог с зеленью и козьим сыром - Шаг 4

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку, разогретую до 175С. Выпекать около 45 минут, пока корка не подрумянится, а начинка не затвердеет.

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта