Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт рассчитан на 2 мини-пирога с начинкой из говяжьего фарша с сыром, томатным соусом, зеленью и специями.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Говяжий фарш | 230 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. л. |
Томатная паста | 60 г |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 60 г | |
Пармезан | 30 г |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в миске муку с солью. Добавить нарезанное масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Говяжий фарш | 230 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 30 г | |
Томатная паста | 60 г | |
Пармезан | 30 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжарить фарш на большой сковороде. Добавить лук, чеснок, петрушку, томатный соус, тертый пармезан и специи. Тщательно перемешать и остудить.
Разделить тесто пополам и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круглые лепешки.
Положить каждую лепешку в маленькую форму для пирога.
Моцарелла | 60 г |
Положить сверху фарш с зеленью и специями и посыпать тертой моцареллой.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать пироги около 30 минут, пока корка не подрумянится, а сыр не расплавится.