
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.

Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.

Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Через час-полтора тесто поднимется.

Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.

Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.

Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.

Вырезаем стаканом кружки.

Вот такие кружки получаются.

В каждый кружок кладем начинку.

Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.

Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.

Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Вот так выглядит пирог.

Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.

Разрезаем на порции и подаем.

Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!