![Дрожжевой пирог с отварным мясом](https://www.patee.ru/r/x6/07/82/01/640m.jpg)
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/02/640x.jpg")
Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/03/640x.jpg")
Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/04/640x.jpg")
Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/05/640x.jpg")
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/06/640x.jpg")
Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/07/640x.jpg")
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/08/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/09/640x.jpg")
Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/0a/640x.jpg")
Через час-полтора тесто поднимется.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/0b/640x.jpg")
Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/0c/640x.jpg")
Обжариваем лук до золотистого цвета.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/0d/640x.jpg")
Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/26/640x.jpg")
Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/0f/640x.jpg")
Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/10/640x.jpg")
От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/11/640x.jpg")
Вырезаем стаканом кружки.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/12/640x.jpg")
Вот такие кружки получаются.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/13/640x.jpg")
В каждый кружок кладем начинку.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/14/640x.jpg")
Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/15/640x.jpg")
Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/16/640x.jpg")
Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/17/640x.jpg")
Вот так выглядит пирог.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/18/640x.jpg")
Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/19/640x.jpg")
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/1a/640x.jpg")
Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/1b/640x.jpg")
Разрезаем на порции и подаем.
![Дрожжевой пирог с отварным мясом - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/82/1c/640x.jpg")
Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!