Зоя Шунина
воскресенье, 18.36
Дрожжевой  пирог с отварным мясом

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 27,68 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевСветлана ДавыдоваЕкатерина Старченко и 314 нравится
1.59K добавили себе
1910
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мясо
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.

Шаг 2
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 2
Кефир
Кефир
125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г

Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 3

Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.

Шаг 4
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Шаг 5
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 5
Соль
Соль
1 ч. л.

Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 8
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 8

Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Шаг 9
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 9

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 10
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 11
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 11

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 12
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 12
Свинина
Свинина
300 г

Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.

Шаг 13
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 13
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 14
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 14

Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.

Шаг 15
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 15

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.

Шаг 16
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 16

Вырезаем стаканом кружки.

Шаг 17
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 17

Вот такие кружки получаются.

Шаг 18
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 18

В каждый кружок кладем начинку.

Шаг 19
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 19

Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.

Шаг 20
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 20

Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.

Шаг 21
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 21

Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 22
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 22

Вот так выглядит пирог.

Шаг 23
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 23
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.

Шаг 24
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 24

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.

Шаг 25
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 25

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.

Шаг 26
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 26

Разрезаем на порции и подаем.

Шаг 27
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 27

Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог на кефиреПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта