Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками. Можно подавать пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.
Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.
Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).
Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.
Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.
Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.
Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.
Охладить пирог до комнатной температуры или подавать теплым.