Алина Боджолян
воскресенье, 17.09
Малиновый пирог

Малиновый пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками. Можно подавать пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 38,71 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia BurlakovaM •Юлия АгабекянSvetlana Maslieva и 11 нравится
108 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.

Шаг 2

Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3

Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.

Шаг 4
Малиновый пирог - Шаг 4

Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).

Шаг 5

Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.

Шаг 6
Малиновый пирог - Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.

Шаг 7
Малиновый пирог - Шаг 7

Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.

Шаг 8
Малиновый пирог - Шаг 8

Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.

Шаг 9
Малиновый пирог - Шаг 9

Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.

Шаг 10

Охладить пирог до комнатной температуры или подавать теплым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта