Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог для любителей шоколада. А творожно-кокосовые шарики придают особенного вкуса пирогу.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | п/в |
![]() |
Творог | 400 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар кондитерский | 60 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Малиновый джем | 2 ст. л. |
![]() |
Шоколадная глазурь | п/в |
![]() |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
![]() |
Корица | п/в |
![]() |
Какао | 4,5 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 7 шт. |
![]() |
Творог | 400 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
![]() |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
![]() |
Малиновый джем | 2 ст. л. |
Сначала приготовить творожные шарики. Растереть(или перемолоть блендером) творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.Добавить малиновый джем(по желанию) и перемешать.
![]() |
Сливочное масло | п/в |
Мокрыми руками сформировать творожные шарики.Смазать форму для выпекания(диаметр-25см) сливочным маслом, выложить творожные шарики.
![]() |
Яйцо куриное | 6 шт. |
![]() |
Сахар кондитерский | 60 г |
![]() |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
![]() |
Какао | 4,5 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Корица | п/в |
Теперь готовим тесто. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель(если смесь получиться очень густой не переживайте так и должно быть). Тем временем взбить белки(обязательно холодные!) в пену, добавить несколько капель лимонного сока,затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.Добавить немного корицы.
Заливаем шоколадным тестом творожные шарики и отправляем выпекаться в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
![]() |
Шоколадная глазурь | п/в |
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и заливаем шоколадной глазурью.Ставим в холодильник на несколько часов.