Яна Катрич
четверг, 00.46
Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог для любителей шоколада. А творожно-кокосовые шарики придают особенного вкуса пирогу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 22,31 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кения АлексееваLyudmila StepankovaОльга ДенисоваЛена Беляева и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Творог
Творог
400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем
2 ст. л.
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Корица
Корица
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный пирог - Шаг 1
Творог
Творог
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Малиновый джем
Малиновый джем
2 ст. л.

Сначала приготовить творожные шарики. Растереть(или перемолоть блендером) творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.Добавить малиновый джем(по желанию) и перемешать.

Шаг 2
Шоколадный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

Мокрыми руками сформировать творожные шарики.Смазать форму для выпекания(диаметр-25см) сливочным маслом, выложить творожные шарики.

Шаг 3
Шоколадный пирог - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Какао
Какао
4,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
Корица
п/в

Теперь готовим тесто. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель(если смесь получиться очень густой не переживайте так и должно быть). Тем временем взбить белки(обязательно холодные!) в пену, добавить несколько капель лимонного сока,затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.Добавить немного корицы.

Шаг 4
Шоколадный пирог - Шаг 4

Заливаем шоколадным тестом творожные шарики и отправляем выпекаться в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 5
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
п/в

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и заливаем шоколадной глазурью.Ставим в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта