Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из малинового джема, сплетенный в виде косички и покрытый сладкой ванильной глазурью.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 90 г |
Разогреть духовку до 210С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 90 г |
Добавить нарезанное масло и сливочный сыр, растереть.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять несколько раз.
Выложить тесто на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Переложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Провести на поверхности теста ножом две линии, разделяя его в длину на 3 части (не разрезать тесто).
Выложить на среднюю часть теста малиновый джем равномерным слоем.
Сделать диагональные разрезы на боковых частях теста на расстоянии 5-6 см друг от друга (не дорезая до средней части с джемом).
Завернуть полоску теста поверх джема с одной стороны, затем с другой.
Заплести таким образом в косичку весь пирог.
Выпекать 12-15 минут, пока тесто не пропечется и слегка не подрумянится.
Сахарная пудра | 120 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином.
Нанести глазурь на пирог.
Подавать пирог горячим.