
Малиновый пирог
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из малинового джема, сплетенный в виде косички и покрытый сладкой ванильной глазурью.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Добавить нарезанное масло и сливочный сыр, растереть.
Добавить молоко, перемешать.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять несколько раз.
Выложить тесто на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Переложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Провести на поверхности теста ножом две линии, разделяя его в длину на 3 части (не разрезать тесто).

Выложить на среднюю часть теста малиновый джем равномерным слоем.
Сделать диагональные разрезы на боковых частях теста на расстоянии 5-6 см друг от друга (не дорезая до средней части с джемом).
Завернуть полоску теста поверх джема с одной стороны, затем с другой.

Заплести таким образом в косичку весь пирог.

Выпекать 12-15 минут, пока тесто не пропечется и слегка не подрумянится.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином.

Нанести глазурь на пирог.

Подавать пирог горячим.