Алина Боджолян
воскресенье, 14.12
Малиновый пирог

Малиновый пирог

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из малинового джема, сплетенный в виде косички и покрытый сладкой ванильной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 44,7 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Akinai KanimetovaМарина ГанушевичDodo MikavaНаташа Амамам и 3 нравится
47 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Малиновый пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Малиновый пирог - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный90 г

Добавить нарезанное масло и сливочный сыр, растереть.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 5
Малиновый пирог - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять несколько раз.

Шаг 6

Выложить тесто на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Переложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 7

Провести на поверхности теста ножом две линии, разделяя его в длину на 3 части (не разрезать тесто).

Шаг 8
Малиновый пирог - Шаг 8

Выложить на среднюю часть теста малиновый джем равномерным слоем.

Шаг 9

Сделать диагональные разрезы на боковых частях теста на расстоянии 5-6 см друг от друга (не дорезая до средней части с джемом).

Шаг 10

Завернуть полоску теста поверх джема с одной стороны, затем с другой.

Шаг 11
Малиновый пирог - Шаг 11

Заплести таким образом в косичку весь пирог.

Шаг 12
Малиновый пирог - Шаг 12

Выпекать 12-15 минут, пока тесто не пропечется и слегка не подрумянится.

Шаг 13
Малиновый пирог - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином.

Шаг 14
Малиновый пирог - Шаг 14

Нанести глазурь на пирог.

Шаг 15
Малиновый пирог - Шаг 15

Подавать пирог горячим.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта