![Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером](https://www.patee.ru/r/x6/01/20/ca/640m.jpg)
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.
Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.
Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.
Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.
![Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/20/cb/640x.jpg")
Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.
Посыпать сверху кусочками миндаля.
![Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/20/cc/640x.jpg")
Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.
Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.