Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шамбор | 2 ст. л. |
Мороженое ванильное | 4 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Лимон | 2 шт. | |
Малина | 340 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.
Малина | 340 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Шамбор | 2 ст. л. |
Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.
Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.
Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.
Лимон | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.
Миндаль | 1 ст. л. |
Посыпать сверху кусочками миндаля.
Мороженое ванильное | 4 ст. |
Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.
Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.