Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт с начинкой из растопленного шоколада со сливками и малиновым ликером, украшенный свежей малиной.
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер малиновый | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 240 г |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Малина | 250 г |
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки тарта диаметром 20 см (или 4 маленькие формы).
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Основа:
Смешать в большой миске муку с крахмалом и солью.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
В миске миксера взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам. Поколоть дно вилкой и убрать тесто в морозильную камеру минимум на 10 минут.
Застелить тесто листом пергамента и положить сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 10-15 минут, пока края основы не подрумянятся и не затвердеют. Аккуратно убрать пергамент с грузом и вернуть форму в духовку еще на 5-10 минут, пока центр основы не подрумянится. Достать из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Ликер малиновый | 1 ст. л. |
Начинка:
Положить сливки в миску и нагреть на паровой бане (не кипятить). Снять с паровой бани, добавить шоколад. Аккуратно перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Добавить малиновый ликер (или экстракт), перемешать до однородной глянцевой массы.
Налить шоколадную начинку на остывшую основу тарта. Аккуратно потрясти форму, чтобы разровнять начинку.
Оставить тарт на полчаса, чтобы остыл, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Начинка охлажденного тарта должна затвердеть.
Малина | 250 г |
Достать тарт из холодильника и аккуратно выложить из формы на сервировочное блюдо. Украсить свежей малиной и подавать.