Алина Боджолян
суббота, 22.19
Шоколадно-малиновый тарт

Шоколадно-малиновый тарт

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт с начинкой из растопленного шоколада со сливками и малиновым ликером, украшенный свежей малиной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 29,23 г
Углеводы 31,9 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер малиновый
Ликер малиновый 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки тарта диаметром 20 см (или 4 маленькие формы).

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Основа:
Смешать в большой миске муку с крахмалом и солью.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г

В миске миксера взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванильный экстракт.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам. Поколоть дно вилкой и убрать тесто в морозильную камеру минимум на 10 минут.

Шаг 7

Застелить тесто листом пергамента и положить сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 10-15 минут, пока края основы не подрумянятся и не затвердеют. Аккуратно убрать пергамент с грузом и вернуть форму в духовку еще на 5-10 минут, пока центр основы не подрумянится. Достать из духовки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Ликер малиновый
Ликер малиновый1 ст. л.

Начинка:
Положить сливки в миску и нагреть на паровой бане (не кипятить). Снять с паровой бани, добавить шоколад. Аккуратно перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Добавить малиновый ликер (или экстракт), перемешать до однородной глянцевой массы.

Шаг 9

Налить шоколадную начинку на остывшую основу тарта. Аккуратно потрясти форму, чтобы разровнять начинку.

Шаг 10

Оставить тарт на полчаса, чтобы остыл, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Начинка охлажденного тарта должна затвердеть.

Шаг 11
Малина
Малина250 г

Достать тарт из холодильника и аккуратно выложить из формы на сервировочное блюдо. Украсить свежей малиной и подавать.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта