🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 14.03
СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 

СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный и очень ароматный пирог
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 4,2 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღАнна ШингареваГалина ПакыроваМаргарита Константинова и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 250 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 600 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Корица
Корица 1 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная
Клюква сушеная 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило 270 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Корица
Корица1 щеп.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Бараний фарш
Бараний фарш600 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная100 г
Капуста цветная
Капуста цветная300 г
Йогурт
Йогурт250 г
Тесто Фило
Тесто Фило270 г
Соль
Сольп/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта