![СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ](https://www.patee.ru/r/x6/0e/92/e6/640m.jpg)
СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и очень ароматный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.46 г
Жиры 9.83 г
Углеводы 4.2 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
2 шт.
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Куркума молотая
0.5 ч. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 щеп.
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
Зира (кумин)
1 ч. л.
![Бараний фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/cc/73/128x128.jpg)
Бараний фарш
600 г
![Клюква сушеная](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/c5/128x128.jpg)
Клюква сушеная
100 г
![Капуста цветная](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/6d/128x128.jpg)
Капуста цветная
300 г
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
Йогурт
250 г
![Тесто Фило](/i/noPhotoFood128.png)
Тесто Фило
270 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!!!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!!!