Patee. Рецепты
суббота, 05.44
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля! Домашний пирог с мясом и картошкой получается большим, вкусным и с лёгкостью заменит обед или ужин. Начинки в этом пироге много, тесто неприхотливое в приготовлении, воздушное и отлично зарекомендовало себя в таких вот закрытых пирогах. Для начинки рекомендую остановить свой выбор на свинине, при чём лучше взять мясо с жирком - так начинка будет сочнее и вкуснее. И ещё один момент: чтобы картофель в начинке приготовился (а его мы будем использовать сырым), лучше нарезать его тончайшими ломтиками с помощью овощечистки. Этот пирог можно приготовить как в обычный день, так и для праздника. Рецепт отличный - рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 26,77 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваИрина ЗенченкоИрина СOlga Khalemendyk и 50 нравится
302 добавили себе
356
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Мясо
Свинина
Свинина
260 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 1

Для приготовления пирога с мясом и картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, картофель, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло или маргарин, репчатый лук, вода, сахар, свежие дрожжи, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 2
Вода
Вода
150 мл

Приготовление пирога с мясом и картошкой начнём с теста. В большую миску наливаем тёплую, около 38 градусов, кипячёную воду.

Шаг 3
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.

В воду всыпаем сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиКартофельный пирогПирог с мясомПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Полная версия сайта