Порций | 6 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с бараниной, яблоками и специями. При желании можно заменить баранину на свинину.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Бараний фарш | 500 г |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Тесто для пиццы | 2 шт. |
Тесто для пиццы | 2 шт. |
Смазать маслом глубокую форму для выпечки пирогов и положить в нее один круг теста.
Бараний фарш | 500 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Распределить бараний фарш по всей поверхности теста. Посыпать специями.
Яблоко | 1 шт. |
Разложить яблочные ломтики на фарше. Накрыть вторым кругом теста.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Смочить края теста молоком и спрессовать нижний и верхний слои.
Оставшимся молоком смазать поверхность пирога.
Выпекать 20 минут при температуре 200С, затем уменьшить до 175С и выпекать еще 45 минут.