
Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом
Порций | 10 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. На островах Ионического моря ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 34,81 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Грецкий орех
400 г

Мускатный орех
1 ч. л.

Сухари панировочные
180 г

Гвоздика (молотая)
1,5 ч. л.

Разрыхлитель
4 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Корица
2 ч. л.

Сахар ванильный
670 г

Яйцо куриное
7 шт.

Коньяк
135 мл

Цедра мандарина
1 шт.

Вода
2 ст.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Апельсиновый сок
1 ст. л.
Нарезанные грецкие орехи – 400 грамм
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.