![Пирог с сыром и шпинатом](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a7/3a/640m.jpg)
Пирог с сыром и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.92 г
Жиры 10.39 г
Углеводы 2.01 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a7/3b/640x.jpg")
Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
![Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a7/3c/640x.jpg")
Мягкий козий сыр разомните вилкой, сулугуни измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
![Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a7/3d/640x.jpg")
Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
Шаг 4
![Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a7/3e/640x.jpg")
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило (8-9 листов), располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Шаг 5
![Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a7/3f/640x.jpg")
Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!