
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грецким орехом, яблоками, корицей, кардамоном.
Рецепт и фото vkuso.ru
Рецепт и фото vkuso.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 32,67 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
180 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Грецкий орех
0,5 ст.

Вода
1 ст. л.

Яблоко сладкое
4 шт.

Кардамон (молотый)
п/в

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Ванилин
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Корица
1 щеп.
Яйцо растереть с 80г сахара, сливочным маслом и холодной водой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь до золотистого цвета.
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности при 190гр.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь до золотистого цвета.
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности при 190гр.