Порции | 4 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.
В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.
В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.
На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.
Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.