Екатерина Осипенко
четверг, 00.53
Мексиканский пирог Тамале

Мексиканский пирог Тамале

Порции4
Время4 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 21,07 г
Углеводы 1,68 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 1 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мусорная корзина
Маса
Маса 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,2 ст.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада 280 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,8 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маса
Маса2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.

В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада280 г

В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.

Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Вода
Вода0,2 ст.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,8 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон1 ст.

В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.

Шаг 4
Соль
Сольп/в

На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.

Шаг 5
Мексиканский пирог Тамале - Шаг 5

Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.

Тематические подборки

ПирогиПироги в мультиваркеПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта