Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий, вкусный, ароматный десерт, который не оставит ваших гостей равнодушными - галета со свежими грушами, миндалем и корицей.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Пахта | 60 мл |
Миндальная мука | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,4 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Груша | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить 3 листа пергамента, на которых должны поместиться коржи диаметром около 30 см.
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду и перемешивать 30 секунд.
Сливочное масло | 75 г |
Добавить замороженное масло, нарезанное маленькими кубиками, и взбивать до консистенции крупной крошки.
Пахта | 60 мл | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить пахту и миндальный экстракт и замесить тесто.
Сформировать из теста диск и завернуть в пищевую пленку или пергамент, слегка посыпанный мукой. Поставить в холодильник на 1 час.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крем:
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до образования пенистой массы.
Сливочное масло | 15 г | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Миндальная мука | 3 ст. л. |
Добавить миндальную муку, растопленное и охлажденное масло и миндальный экстракт.
Взбить до однородной массы и поставить в холодильник.
Груша | 3 шт. |
Начинка:
Очистить груши и вырезать сердцевину.
Нарезать ломтиками по 5-6 мм.
Смешать в небольшой миске лимонный соком с цедрой и положить в нее ломтики груши. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Слегка посыпать лист пергамента мукой и положить на него тесто.
Посыпать мукой и положить на тесто еще один лист пергамента.
Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.
Снять верхний лист и перевернуть тесто на противень, застеленный третьим листом пергамента.
Выложить на тесто крем и распределить по поверхности, не доходя до краев на 2-2.5 см.
Разложить сверху ломтики груши кругами, как показано на рисунке.
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 0,3 ч. л. |
Смешать сахар с корицей и посыпать груши.
Завернуть края теста.
Посыпать начинку измельченным маслом.
Выпекать 20-25 минут, пока груши не размягчатся, а корж слегка не подрумянится.
Достать пирог из духовки и разогреть бройлер.
Накрыть края пирога фольгой и поставить под бройлер (на расстоянии 15 см от огня) на 1 минуту, чтобы груши стали золотистыми.
Охладить пирог на противне около 5 минут и переложить на решетку, чтобы полностью остыл.
Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать.