
Шотландский овсяный пирог с миндалем
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог подается горячим прямо со сковороды. Что может быть лучше?
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
В микроволновке растопите сливочное масло, перемешайте его, чтобы оно полностью растопилось.
В блендере смешайте сливочное масло, разрыхлитель теста (растительный жир), сахар, коричневый сахар.
В блендер к общей массе добавьте яйца и ванилин. Взбивайте все вместе 2-3 минуты до получения легкой, пенистой массы.
Переложите приготовленную массу в миску и добавьте к ней муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте все миксером до получения однородной массы.
Тесто смешайте с овсяными хлопьями, мелкими кусочками ирисок и миндалем.

Равномерно распределите тесто по сковороде диаметром 25см.

Выпекайте пирог 35-40 минут, пока пирог не зарумянится. Достаньте пирог из духовки и, перед тем как резать, дайте ему постоять 15 минут.

Подавайте пирог с мороженым!