Зоя Шунина
пятница, 22.53
Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 43,54 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна КадироваЕлизавета АндрееваHanna Fisun и 255 нравится
1.56K добавили себе
1817
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Корица
Корица
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булки с миндалём и корицей - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить булки с миндалем и корицей нужно взять такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, яйца, масло сливочное, масло оливковое, соль, муку, корицу, измельченный миндаль.

Шаг 2
Булки с миндалём и корицей - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

В теплое молоко добавляем сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Шаг 3
Булки с миндалём и корицей - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспениваются.

Шаг 4
Булки с миндалём и корицей - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Соль
Соль
0,3 ч. л.

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 5
Булки с миндалём и корицей - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Туда же кладем одно сырое яйцо. Перемешиваем смесь.

Шаг 6
Булки с миндалём и корицей - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл

Добавляем оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным рафинированным.

Шаг 7
Булки с миндалём и корицей - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь из молока, сухих дрожжей, соли, сахара, яйца и оливкового масла.

Шаг 8
Булки с миндалём и корицей - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно вводим в жидкую смесь.

Шаг 9
Булки с миндалём и корицей - Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. На ощупь по мягкости похоже на мочку уха. Дно кастрюли посыпаем мукой и кладем тесто. Закрываем кастрюлю сухим, чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 10
Булки с миндалём и корицей - Шаг 10

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 11
Булки с миндалём и корицей - Шаг 11

Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Посыпаем пласт сахаром.

Шаг 12
Булки с миндалём и корицей - Шаг 12
Миндаль
Миндаль
4 ст. л.

Затем посыпаем молотым миндалем.

Шаг 13
Булки с миндалём и корицей - Шаг 13

С помощью колёсика для пиццы или обычным ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Начинаем сверху пласта, отступив от края на 2 сантиметра и прорезаем до самого конца, как видно на фото.

Шаг 14
Булки с миндалём и корицей - Шаг 14

Теперь пласт сворачиваем в жгут. Для этого начинаем сворачивать сверху, где нет разрезов, немного растягивая.

Шаг 15
Булки с миндалём и корицей - Шаг 15

Из полученного жгута формируем круг и скрепляем концы. Получаем булку.

Шаг 16
Булки с миндалём и корицей - Шаг 16
Корица
Корица
1 ст. л.

Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. Раскатываем ее в пласт. Посыпаем сахаром, но теперь уже на сахар высыпаем корицу. Разрезаем пласт на полоски и скручиваем в жгут. Формируем булку.

Шаг 17
Булки с миндалём и корицей - Шаг 17
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Таким образом у нас получились две большие булки: одна с миндалем, а другая с корицей. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазываем яйцом, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 45-50 минут. Готовые булки достаем из духовки и сразу еще горячие накрываем полотенцем. Когда они остынут, разрезаем.

Шаг 18
Булки с миндалём и корицей - Шаг 18

Ароматные, домашние булки с миндалём и корицей готовы. Чудесное дополнение холодным, зимним вечером к горячему чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта