
Булки с миндалём и корицей
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить булки с миндалем и корицей нужно взять такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, яйца, масло сливочное, масло оливковое, соль, муку, корицу, измельченный миндаль.

В теплое молоко добавляем сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Через 10-15 минут дрожжи вспениваются.

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Туда же кладем одно сырое яйцо. Перемешиваем смесь.

Добавляем оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным рафинированным.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь из молока, сухих дрожжей, соли, сахара, яйца и оливкового масла.

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно вводим в жидкую смесь.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. На ощупь по мягкости похоже на мочку уха. Дно кастрюли посыпаем мукой и кладем тесто. Закрываем кастрюлю сухим, чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Посыпаем пласт сахаром.

Затем посыпаем молотым миндалем.

С помощью колёсика для пиццы или обычным ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Начинаем сверху пласта, отступив от края на 2 сантиметра и прорезаем до самого конца, как видно на фото.

Теперь пласт сворачиваем в жгут. Для этого начинаем сворачивать сверху, где нет разрезов, немного растягивая.

Из полученного жгута формируем круг и скрепляем концы. Получаем булку.

Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. Раскатываем ее в пласт. Посыпаем сахаром, но теперь уже на сахар высыпаем корицу. Разрезаем пласт на полоски и скручиваем в жгут. Формируем булку.

Таким образом у нас получились две большие булки: одна с миндалем, а другая с корицей. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазываем яйцом, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 45-50 минут. Готовые булки достаем из духовки и сразу еще горячие накрываем полотенцем. Когда они остынут, разрезаем.

Ароматные, домашние булки с миндалём и корицей готовы. Чудесное дополнение холодным, зимним вечером к горячему чаю. Приятного аппетита!